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Auberginen-Nudeln


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 große Aubergine, gewürfelt
  • 300 g Nudeln (z. B. Spaghetti, Penne oder Fusilli)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Frisches Basilikum zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

Instructions

Schritt 1: Nudeln kochen

  • Koche die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseitestellen.

Schritt 2: Auberginen anbraten

  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelte Aubergine hinzu und brate sie für etwa 5–7 Minuten, bis sie goldbraun und weich ist. Auberginenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3: Sauce zubereiten

  • Im gleichen Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 3 Minuten). Dann die gehackten Tomaten und den Oregano hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Lass die Sauce 10 Minuten köcheln.

Schritt 4: Auberginen hinzufügen

  • Die gebratenen Auberginen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Kurz erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.

Schritt 5: Nudeln unterheben

  • Die gekochten Nudeln zur Auberginen-Tomaten-Sauce geben und gut vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

Schritt 6: Servieren

  • Die Auberginen-Nudeln auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und nach Belieben mit etwas Parmesan oder veganem Käse bestreuen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 8g