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Auberginen gefüllt mit Linsenbolognese


  • Author: Lisa
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Auberginen:

  • 2 große Auberginen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Linsenbolognese:

  • 1 Tasse gekochte grüne oder braune Linsen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, klein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für das Topping:

  • Frische Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel vegane Parmesan-Alternative (optional)

Instructions

Auberginen vorbereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Auberginen halbieren: Schneide die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften.
  3. Aushöhlen: Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig herausschaben, sodass ein etwa 1 cm dicker Rand bleibt. Das Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen.
  4. Backen: Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis sie leicht weich sind.

Linsenbolognese zubereiten:

  1. Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Fruchtfleisch hinzufügen: Das gehackte Auberginenfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Sauce zubereiten: Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann die gehackten Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut umrühren.
  4. Linsen einrühren: Die gekochten Linsen unter die Sauce mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bolognese eingedickt ist.

Auberginen füllen:

  1. Bolognese einfüllen: Die gebackenen Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und mit der Linsenbolognese füllen.
  2. Backen: Die gefüllten Auberginen zurück in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Servieren:

  1. Toppings hinzufügen: Die gefüllten Auberginen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 300 kcal
  • Fat: 8g
  • Protein: 12g