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Asiatische Nudeln


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Nudeln:

  • 300 g asiatische Nudeln (z. B. Reisnudeln, Ramen oder Udon)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße Karotte, in dünne Stifte geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Sesamöl

Für die Erdnusssoße:

  • 4 EL Erdnussbutter (cremig)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • ½ TL Chiliflocken (optional)
  • 100 ml Kokosmilch oder Wasser
  • Saft von ½ Limette

Instructions

Nudeln und Gemüse zubereiten:

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen, abspülen und beiseitestellen.
  2. Gemüse vorbereiten: In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen. Das Gemüse (außer Frühlingszwiebeln) hinzufügen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.

Erdnusssoße herstellen:

  1. Soße mischen: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und Kokosmilch zu einer glatten Soße verrühren.
  2. Abschmecken: Mit Limettensaft abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

Alles kombinieren:

  1. Soße hinzufügen: Die Erdnusssoße über das gebratene Gemüse gießen und gut umrühren.
  2. Nudeln untermischen: Die gekochten Nudeln hinzufügen und vorsichtig mit dem Gemüse und der Soße vermengen. 2-3 Minuten erhitzen.

Garnieren und Servieren:

  1. Frühlingszwiebeln hinzufügen: Mit den Frühlingszwiebeln und, falls gewünscht, geröstetem Sesam garnieren.
  2. Servieren: Direkt heiß genießen oder als kalten Salat servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 Kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 12g