Ingredients
Scale
Für die Nudeln:
- 300 g asiatische Nudeln (z. B. Reisnudeln, Ramen oder Udon)
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Karotte, in dünne Stifte geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Sesamöl
Für die Erdnusssoße:
- 4 EL Erdnussbutter (cremig)
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig oder Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- ½ TL Chiliflocken (optional)
- 100 ml Kokosmilch oder Wasser
- Saft von ½ Limette
Instructions
Nudeln und Gemüse zubereiten:
- Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen, abspülen und beiseitestellen.
- Gemüse vorbereiten: In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen. Das Gemüse (außer Frühlingszwiebeln) hinzufügen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
Erdnusssoße herstellen:
- Soße mischen: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und Kokosmilch zu einer glatten Soße verrühren.
- Abschmecken: Mit Limettensaft abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
Alles kombinieren:
- Soße hinzufügen: Die Erdnusssoße über das gebratene Gemüse gießen und gut umrühren.
- Nudeln untermischen: Die gekochten Nudeln hinzufügen und vorsichtig mit dem Gemüse und der Soße vermengen. 2-3 Minuten erhitzen.
Garnieren und Servieren:
- Frühlingszwiebeln hinzufügen: Mit den Frühlingszwiebeln und, falls gewünscht, geröstetem Sesam garnieren.
- Servieren: Direkt heiß genießen oder als kalten Salat servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450-500 Kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 12g