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Aprikosen-Streuselkuchen: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept für Jede Gelegenheit


  • Author: Ashley
  • Total Time: 2 hours 55 minutes

Ingredients

Um einen köstlichen Aprikosen-Streuselkuchen zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:

– 200 g Mehl
– 100 g Zucker
– 100 g Butter
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 1 Ei
– 400 g frische Aprikosen (entsteint und in Spalten geschnitten)
– 1 TL Zimt (nach Belieben)
– 50 g Haferflocken (für die Streusel)


Instructions

Die Zubereitung des Aprikosen-Streuselkuchens erfordert nur wenige einfache Schritte:

1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Springform ein.
2. Mische in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz.
3. Füge die Butter in Stücken hinzu und vermische alles, bis die Masse krümelig ist.
4. Gib das Ei dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
5. Drücke etwa zwei Drittel des Teigs gleichmäßig auf den Boden der gefetteten Springform.
6. Lege die geschnittenen Aprikosen gleichmäßig auf den Teig.
7. Mische den restlichen Teig mit den Haferflocken und dem Zimt, um die Streusel zu erzeugen.
8. Verteile die Streusel gleichmäßig über die Aprikosen.
9. Backe den Kuchen für ca. 40 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
10. Lass den Kuchen in der Form abkühlen, bevor du ihn servierst.

Diese einfachen Schritte helfen dir, diesen unglaublich leckeren Aprikosen-Streuselkuchen mühelos zu kreieren.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 320 kcal
  • Fat: 15g
  • Protein: 4g