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Apfelbrei mit Hüttenkäse


  • Author: Lisa
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 100g Hüttenkäse (am besten mager)
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Ein paar Mandeln oder Walnüsse (optional, für zusätzlichen Crunch)
  • Frische Minze (optional, zum Garnieren)

Instructions

Äpfel vorbereiten:

  1. Äpfel schälen und würfeln: Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Äpfel kochen: Gib die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zimt in einen kleinen Topf. Lasse alles bei mittlerer Hitze für ca. 5-7 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind und anfangen, sich in einen Brei zu verwandeln.

Apfelbrei zubereiten:

  1. Pürieren: Verwende einen Stabmixer oder Kartoffelstampfer, um die Äpfel zu einem feinen Brei zu verarbeiten. Du kannst es so fein oder grob pürieren, wie du es bevorzugst.
  2. Süßen: Wenn du möchtest, kannst du nun den Honig oder Ahornsirup unterrühren, um dem Apfelbrei eine zusätzliche Süße zu verleihen.

Hüttenkäse hinzufügen:

  1. Hüttenkäse anrichten: Verteile den Apfelbrei auf zwei Schalen und gib jeweils einen Löffel Hüttenkäse darauf. Der Hüttenkäse sollte leicht mit dem Apfelbrei vermengt werden.
  2. Garnieren: Optional kannst du das Gericht mit einigen gehackten Mandeln oder Walnüssen bestreuen und mit frischer Minze garnieren.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 250-300 Kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 12g