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15-Minuten Garnelen-Gemüse-Pfannengericht


  • Author: Lisa
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 225 g geschälte und entdarmte Garnelen

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (z. B. Rapsöl, Erdnussöl)

  • 1 Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten

  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer

  • Für die Soße:

    • 3 Esslöffel Sojasoße

    • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup

    • 1 Esslöffel Reisessig

    • 1 Teelöffel Maisstärke

    • 1 Teelöffel Sesamöl

    • Chiliflocken nach Geschmack (optional)

  • Gekochter Reis oder Quinoa, zum Servieren

  • Sesamsamen und gehackte grüne Zwiebeln, zum Garnieren


Instructions

Bereiten Sie die Zutaten vor:

  1. Schneiden Sie das Gemüse: Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Karotte in Scheiben schneiden, die rote Paprika in Streifen schneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.

  2. Knoblauch und Ingwer hacken: Hacken Sie den Knoblauch und reiben Sie den Ingwer.

  3. Bereiten Sie die Soße vor: Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Honig (oder Ahornsirup), Reisessig, Maisstärke, Sesamöl und Chiliflocken (falls verwendet).

Kochen Sie das Pfannengericht:

  1. Garnelen anbraten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei hoher Hitze. Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie rosa und gar sind. Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

  2. Gemüse anbraten: Fügen Sie das vorbereitete Gemüse (Brokkoli, Karotte, Paprika und Zucchini) in die Pfanne hinzu und braten Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten an, bis es zart und knackig ist.

  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer in die Pfanne hinzu und braten Sie sie etwa 30 Sekunden an, bis sie duften.

  4. Soße hinzufügen: Gießen Sie die vorbereitete Soße über das Gemüse und rühren Sie sie um, bis sie sich verdickt und das Gemüse überzieht.

  5. Garnelen wieder hinzufügen: Geben Sie die vorgebratenen Garnelen wieder in die Pfanne und rühren Sie sie um, bis sie warm sind.

Servieren:

  1. Servieren Sie über Reis oder Quinoa: Servieren Sie das Pfannengericht über gekochtem Reis oder Quinoa.

  2. Garnieren: Garnieren Sie mit Sesamsamen und gehackten grünen Zwiebeln.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2 Portionen
  • Calories: 400-450 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 30g