Ingredients
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225 g geschälte und entdarmte Garnelen
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2 Esslöffel Pflanzenöl (z. B. Rapsöl, Erdnussöl)
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1 Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
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1 Karotte, in Scheiben geschnitten
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1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
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1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
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Für die Soße:
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3 Esslöffel Sojasoße
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1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
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1 Esslöffel Reisessig
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1 Teelöffel Maisstärke
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1 Teelöffel Sesamöl
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Chiliflocken nach Geschmack (optional)
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Gekochter Reis oder Quinoa, zum Servieren
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Sesamsamen und gehackte grüne Zwiebeln, zum Garnieren
Instructions
Bereiten Sie die Zutaten vor:
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Schneiden Sie das Gemüse: Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Karotte in Scheiben schneiden, die rote Paprika in Streifen schneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.
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Knoblauch und Ingwer hacken: Hacken Sie den Knoblauch und reiben Sie den Ingwer.
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Bereiten Sie die Soße vor: Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Honig (oder Ahornsirup), Reisessig, Maisstärke, Sesamöl und Chiliflocken (falls verwendet).
Kochen Sie das Pfannengericht:
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Garnelen anbraten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei hoher Hitze. Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie rosa und gar sind. Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
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Gemüse anbraten: Fügen Sie das vorbereitete Gemüse (Brokkoli, Karotte, Paprika und Zucchini) in die Pfanne hinzu und braten Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten an, bis es zart und knackig ist.
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Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer in die Pfanne hinzu und braten Sie sie etwa 30 Sekunden an, bis sie duften.
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Soße hinzufügen: Gießen Sie die vorbereitete Soße über das Gemüse und rühren Sie sie um, bis sie sich verdickt und das Gemüse überzieht.
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Garnelen wieder hinzufügen: Geben Sie die vorgebratenen Garnelen wieder in die Pfanne und rühren Sie sie um, bis sie warm sind.
Servieren:
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Servieren Sie über Reis oder Quinoa: Servieren Sie das Pfannengericht über gekochtem Reis oder Quinoa.
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Garnieren: Garnieren Sie mit Sesamsamen und gehackten grünen Zwiebeln.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2 Portionen
- Calories: 400-450 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 30g